Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Тушки кальмара – 4-5 шт

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Креветки очищенные – 120 г

Грибы (шампиньоны) – 300 г

Яйцо – 2 шт

Рис отварной – 100 г

Сыр – 50-100 г

Майонез

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанный кубиками лук и натертую на крупную терку морковь обжарить на растительном масле около 5-7 минут.
  • Отварить яйца, нарезать их небольшими кубиками.
  • Грибы нарезать половинками пластинок и обжарить около 5 минут на растительном масле.
  • Креветки отварить в слегка подсоленной воде.
  • Смешать подготовленные рис, лук с морковью, яйца, грибы, креветки и натертый на крупную терку сыр, добавить буквально столовую ложку майонеза, либо сметану с чесноком.
  • Тушки кальмара отварить в течение 2 минут в подсоленной кипящей воде (надо только, чтобы они раскрылись).
  • Нашу подготовленную смесь хорошенько запихиваем внутрь кальмаров, скрепляем конец кальмара шпажкой.
  • Каждый кальмар оборачиваем в фольгу и кладем в духовку запекаться при температуре 170ºC на 15 минут.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Готовая начинка для кальмара
Готовая начинка для кальмара

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.