Блюда из рыбы

Картофельные лепешки с фаршем из морского окуня

Ингредиенты:

Фарш морского окуня – 300 г

Картофель среднего размера – 10 шт

Яйца куриные – 2 шт

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Лук зеленый – 10 перьев или лук репчатый – 1 шт

Соль – 2 ч.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Рыбные котлеты из фарша щуки

Ингредиенты:

Рыбный фарш (у меня был фарш щуки) – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо – 1 шт

Мука – 2 ст.л. без горки

Манка – 0,5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для обжарки

Рулет из лаваша с форелью или семгой

Ингредиенты:

Форель (семга) слабосоленая – 150-200 г

Лаваш тонкий – 150 г

Сыр сливочный (плавленый) – 200-250 г

Филе окуня с овощами под сметаной

Ингредиенты (на 2 порции):

Филе окуня – 2 шт (300-400 г)

Картофель – 4 шт

Фасоль спаржевая – 200 г

Капуста цветная – 100 г

Сметана – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Растительное масло

Соль, белый перец, базилик

Семга, запеченная в фольге

Один из самых простых рецептов приготовления сёмги. Нет ничего лишнего, чтобы не заглушать вкус и аромат этой рыбы.

Ингредиенты:

Стейк из семги – 2 шт (около 200-250г каждый)

Лимон – ½ шт

Соль – 2 щепотки

Сушеный лавровый лист – 2 шт

Приправы: белый перец, тмин, можно добавить семена укропа

Оливковое масло – 2 столовые ложки (по желанию)

Страницы

Подписка на RSS - Блюда из рыбы