Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты (около 4-5 порций):

Куриная грудка – 2 шт ( около 400 г)

Шампиньоны – 500 г

Лук – 2 шт небольшого размера

Молоко – 0,8 л

Сливочное масло – 100 г

Мука – 3 ст.л.

Твердый сыр – 400 г

Готовые листы для лазаньи (посмотрите на упаковке, требуют ли они варки)

Растительное масло для обжарки

Соль, перец, приправы

Способ приготовления:

  • Куриные грудки отвариваем около часа. После того, как они остыли, нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук чистим, мелко нарезаем и выкладываем жариться на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
  • Грибы режем пластинками и через пару минут добавляем к луку.
  • Когда грибы и лук станут золотистого цвета (около 7 минут) кладем к ним курицу и немного обжариваем. Солим всё и добавляем приправы по вкусу.

В это время можно сделать соус Бешамель:

  • На сковороде или в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем муку пару минут.
  • Затем добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и держим на огне 5-10 минут. Соус должен немного загустеть.
  • В соус можно добавить щепотку соли и ароматных трав.
  • Когда соус готов смешиваем половину соуса с нашей курицей.

Начинаем выкладывать лазанью в форму (у меня была квадратная 20х20 см).

  • На дно формы кладем немного соуса Бешамель;
  • На соус кладут листы лазаньи (если на упаковке написано, что они требует предварительной варки, обязательно отварите их);
  • На листы кладется часть начинки (около 1,5 см - 2 см высотой), она заливается пятой частью оставшегося соуса и сверху посыпается тертым на крупной терке сыром;
  • На сыр опять кладут листы лазаньи, на них начинка из курицы и грибов, опять добавляем часть соуса и посыпаем сыром;
  • Так выкладываем слоями лазанью, пока не закончится начинка. У лазаньи около 4-5 слоев;
  • Когда мы положили последний слой начинки, полили его соусом и посыпали сыром, на него опять кладем листы лазаньи, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем сверху сыром;
  • Ставим запекаться лазанью в духовку при температуре 180-190ºC на 45-50 минут.

Лазанья самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, хотя свежие овощи или легкий салат придутся кстати.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.