Куриные грудки с медом и орехами
Очень простой рецепт с интересным сочетанием орехов, медового соуса и куриного мяса. Грудка получается сочной со сладковатым вкусом. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт (или 2 филе курицы)
Грецкие орехи очищенные – ½ стакана
Мед – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Кипяченая остывшая вода – 4 столовые ложки
Соль – 1 щепотка
Приправы: орегано, базилик и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Куриную грудку очищаем от кожи и костей и разрезаем, чтобы осталось 2 красивых филе.
- Оливковое масло смешиваем со щепоткой соли и с приправами (около 1 ст.л. приправ). Натираем этой смесью куриные грудки и оставляем на 10 минут.
- В это время можно слегка поджарить грецкие орехи на сковороде на среднем огне без добавления масла (около 4 минут) или в микроволновке. Убираем орехи в отдельную емкость.
- Кладем обжариваться наши грудки с двух сторон около 15 минут.
- Пока жарятся грудки, можно сделать соус: в маленькую сковороду или кастрюльку наливаем воду и добавляем мед. Постоянно помешивая, держим на маленьком огне около 7-10 минут (он должен чуть-чуть загустеть).
- Переливаем наш соус к грецким орехам, смешиваем.
- Когда грудки готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем нашим соусом.
В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий