Куриные грудки с медом и орехами

Очень простой рецепт с интересным сочетанием орехов, медового соуса и куриного мяса. Грудка получается сочной со сладковатым вкусом. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт (или 2 филе курицы)

Грецкие орехи очищенные – ½ стакана

Мед – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Кипяченая остывшая вода – 4 столовые ложки

Соль – 1 щепотка

Приправы: орегано, базилик и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Куриную грудку очищаем от кожи и костей и разрезаем, чтобы осталось 2 красивых филе.
  • Оливковое масло смешиваем со щепоткой соли и с приправами (около 1 ст.л. приправ). Натираем этой смесью куриные грудки и оставляем на 10 минут.
  • В это время можно слегка поджарить грецкие орехи на сковороде на среднем огне без добавления масла (около 4 минут) или в микроволновке. Убираем орехи в отдельную емкость.
  • Кладем обжариваться наши грудки с двух сторон около 15 минут.
  • Пока жарятся грудки, можно сделать соус: в маленькую сковороду или кастрюльку наливаем воду и добавляем мед. Постоянно помешивая, держим на маленьком огне около 7-10 минут (он должен чуть-чуть загустеть).
  • Переливаем наш соус к грецким орехам, смешиваем.
  • Когда грудки готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем нашим соусом.

В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.