Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты (на 5 порций):

Куриное филе – 1 кг

Шампиньоны – 350-400г

Лук репчатый крупный – 2 шт

Сливки (у меня были 10% жирности) – 200 мл

Сыр твердых сортов (любой) – 100-150 г

Растительное масло для обжарки

Приправы, травы, соль, перец

Способ приготовления:

  • Шампиньоны нарезаем вдоль тонкими пластинами.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Обжариваем лук и грибы на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку и грибам. Обжариваем всё вместе на среднем огне минут 10.
  • Солим, перчим по вкусу, можно добавить разные травы, хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем сливки, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и тушим всё вместе еще минут 15. Сливки выпарятся, но курица станет очень мягкой и нежной.
  • За 3 минуты до конца посыпаем нашу курочку с грибами натертым на крупной терке сыром и накрываем крышкой.

Я подавала с гнездами из макарон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.