Корзинки из куриного фарша с грибами

Ингредиенты (на 3-4 корзинки/порции):

Фарш куриный – 500-600 г

Грибы – 350 г

Лук репчатый – 2 шт

Фасоль спаржевая – 300-400 г

Яйцо куриное – 1 шт

Майонез – 1 ст. л.

Сыр твердый – 150 г

Хлеб белый – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки (10%) – 100 мл

Растительное масло

Соль, специи

Способ приготовления:

  • Батон заливаем сливками и оставляем на пару минут.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. Одну нарезанную луковицу обжариваем.
  • Обжаренный лук смешиваем с фаршем, отжатым и протертым через сито батоном, мелко нарезанным чесноком, солью и специями. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в холодное место на 30 минут.
  • Фасоль отвариваем в течение 5 минут.
  • Грибы нарезаем помельче и обжариваем со второй нарезанной луковицей.
  • Остывшую фасоль нарезаем и смешиваем с грибами и луком.
  • Сливки от батона перемешиваем с яйцом и майонезом/сметаной (можно взбить вместе миксером).
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Куски фольги складываем в 5 слоев и выстилаем ими какую-нибудь небольшую форму. Плотно прижимаем к краям. Это и будет порционной чашкой. Сделать 3-4 такие чашки. Смазать полученные формы растительным маслом.
  • Фарш делим на 3-4 части (в зависимости от количества чашек) и распластываем по дну и стенкам чашек.
  • Начинку выкладываем внутрь чашек с фаршем, заливаем смесью из сливок и сверху посыпаем натертым сыром.
  • Ставим наши формы на противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180ºС.
  • Аккуратно убираем фольгу и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фарш в корзинке

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.