Блюда из курицы

Курица с луком и морковью, тушеная в сливочном плавленом сыре

Ингредиенты:

Курица, разделенная на части - 1,5 кг

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Сыр сливочный плавленый - 400 г

Вода - 400 мл

Соль, перец

Растительное масло для обжарки курицы и овощей

Пряные куриные крылышки в маринаде из кетчупа, базилика и оливкового масла

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 2 кг

Кетчуп (я брала болгарский, но можно брать любой) – 350 г

Оливковое масло – 100 г

Базилик сушеный – 3 ч. л. с горкой

Соль – 1 ч. л.

Сушеный перец чили молотый - 1/4 ч. л.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 2 шт (небольшие)

Спагетти – 300 г

Сливки (20%) – 250 мл

Сыр (у меня был обычный российский) – 70 г

Соль – ½ ч. л.

Черный перец – ¼ ч.л.

Карри – 1 ч.л. с горкой

Растительное масло – 3 ст. л.

Салат с курицей, креветками и яблоками

Ингредиенты:

Куриная грудка – 200 г

Креветки – 200 г

Яблоки – 2 шт

Сельдерей – 2 стебля

Сок ½ лимона

Грецкие орехи – 50 г

Майонез

Салат с курицей, черносливом и грибами

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо – 300 г

Чернослив – 10 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Морковь – 1 шт

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт

Грибы – 200 г

Укроп – ¼ пучка

Сыр – 50 г

Майонез

Страницы

Подписка на RSS - Блюда из курицы