Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 2 шт (небольшие)

Спагетти – 300 г

Сливки (20%) – 250 мл

Сыр (у меня был обычный российский) – 70 г

Соль – ½ ч. л.

Черный перец – ¼ ч.л.

Карри – 1 ч.л. с горкой

Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем карри.
  • Репчатый лук режем на четвертинки колец и смешиваем с курицей.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем курицу около 10 минут, затем, помешивая, постепенно заливаем сливки. Делаем небольшой огонь и накрываем крышкой. Пока соус густеет можно приготовить спагетти.
  • Отвариваем макароны: в кипящую подсоленную воду засыпаем макароны и варим около 7 минут (лучше см. инструкцию к спагетти, т.к. время приготовления зависит от сорта макарон).
  • Когда макароны готовы, сливаем воду и перемешиваем с курицей в соусе, сверху при желании можно посыпать сыром.

Накладываем в тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Обжариваем курицу с луком
Обжариваем курицу с луком

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.