Пряные куриные крылышки в маринаде из кетчупа, базилика и оливкового масла

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 2 кг

Кетчуп (я брала болгарский, но можно брать любой) – 350 г

Оливковое масло – 100 г

Базилик сушеный – 3 ч. л. с горкой

Соль – 1 ч. л.

Сушеный перец чили молотый - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  • Куриные крылышки моем и для удобства разрезаем на 2 части по хрящику. Даем время просохнуть (на бумажном полотенце), в это время готовим маринад.
  • Для маринада: в большой миске смешиваем кетчуп, оливковое масло, базилик, перец и соль. Добавляем крылышки в соус, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
  • Затем выкладываем крылышки на противень (получилось 2 полных противня) и ставим в разогретую до 170 ºC духовку на 25 минут.

Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Маринад для крылышек
Маринад для крылышек

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.