Курица с луком и морковью, тушеная в сливочном плавленом сыре

Ингредиенты:

Курица, разделенная на части - 1,5 кг

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Сыр сливочный плавленый - 400 г

Вода - 400 мл

Соль, перец

Растительное масло для обжарки курицы и овощей

Способ приготовления:

  • Курицу солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом на большом огне до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Перекладываем в кастрюлю.
  • Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. На сковороду при необходимости доливаем масло и обжариваем овощи около 7 минут. Выкладываем их на курицу.
  • Наливаем в кастрюлю с курицей кипяченую воду, делаем небольшой огонь и тушим 50 минут, иногда помешиваем. Затем выкладываем в кастрюлю на мясо сливочный плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Наша курица готова.

Приятного аппетита!

Курицу обжариваем до золотистой корочки
Курицу обжариваем до золотистой корочки

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.