Цеппелины с фаршем
Ингредиенты:
Картофель средний и крупный – 20 шт
Мука – 3 ст.л.
Фарш свиной – 700 г
Лук репчатый крупный – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить картофель, 5 штук поставить отвариваться в горячей воде около 30 минут, оставшийся потереть на мелкой терке.
- Из отварного картофеля слить воду и размять до состояния пюре, сырой протертый картофель отжать через марлю, сок из-под него не следует выливать. Он отстоится и на дне будет свежий крахмал, который легко соберется со дна, и мы его добавим к картофельной массе.
- Смешиваем отварное картофельное пюре с отжатым картофелем, крахмалом, яйцом, мелко натертым луком (1 шт), мукой, добавляем соль и при желании маленькую щепотку лимонной кислоты (тогда картофель не потемнеет).
- Фарш смешиваем с мелко порезанной луковицей, солим и перчим.
- Лепим цеппелины: на ладонь кладем часть картофельной массы, распределяем ровно, наверх кладем немного фарша, сверху опять немного картофельной массы и соединяем верхнюю и нижнюю часть картофеля, придавая овальную форму.
- Отвариваем цеппелины в большом количестве кипящей воды около 20-30 минут.
Для любителей вредной пищи после отваривания предлагаем еще и обжарить с луком, морковью, салом и сметаной.
Подавать цеппелины можно с маслом и сметаной. Очень вкусно. Попробуйте!
Добавить комментарий