Цеппелины с фаршем

Ингредиенты:

Картофель средний и крупный – 20 шт

Мука – 3 ст.л.

Фарш свиной – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт

Яйцо – 2 шт

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • Очистить картофель, 5 штук поставить отвариваться в горячей воде около 30 минут, оставшийся потереть на мелкой терке.
  • Из отварного картофеля слить воду и размять до состояния пюре, сырой протертый картофель отжать через марлю, сок из-под него не следует выливать. Он отстоится и на дне будет свежий крахмал, который легко соберется со дна, и мы его добавим к картофельной массе.
  • Смешиваем отварное картофельное пюре с отжатым картофелем, крахмалом, яйцом, мелко натертым луком (1 шт), мукой, добавляем соль и при желании маленькую щепотку лимонной кислоты (тогда картофель не потемнеет).
  • Фарш смешиваем с мелко порезанной луковицей, солим и перчим.
  • Лепим цеппелины: на ладонь кладем часть картофельной массы, распределяем ровно, наверх кладем немного фарша, сверху опять немного картофельной массы и соединяем верхнюю и нижнюю часть картофеля, придавая овальную форму.
  • Отвариваем цеппелины в большом количестве кипящей воды около 20-30 минут.

Для любителей вредной пищи после отваривания предлагаем еще и обжарить с луком, морковью, салом и сметаной.

Подавать цеппелины можно с маслом и сметаной. Очень вкусно. Попробуйте!

Смешиваем отварное картофельное пюре с натертым картофелем
Смешиваем отварное картофельное пюре с натертым картофелем

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.