Тефтели под сметанно-морковной шапкой

Ингредиенты:

Свиной фарш - 500 г

Рис - 100-150 г

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Морковь - 1 шт крупная или 2 небольших

Помидоры - 1 шт

Сметана - 200 г

Соль - около 1 ч.л.

Перец черный молотый, базилик, орегано - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода питьевая или бульон- 150 мл

Способ приготовления:

  • Отвариваем рис, для этого: промываем его 3-4 раза в холодной воде, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой 1:2(рис:вода), ждем пока закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 15 минут.
  • Смешиваем фарш с остывшим рисом, мелко нарезанной 1 луковицей, яйцом, солью, перцем и специями. Формируем шарики и выкладываем в форму для запекания.
  • Чистим морковь, натираем на крупной терке. Лук мелко режем. Помидор очищаем от кожицы и мелко режем.
  • Обжариваем на растительном масле морковь и лук около 5 минут, добавляем помидор и жарим еще 5-7 минут, добавляем воду и тушим 5 минут.
  • Смешиваем получившуюся морковно-луковую смесь со сметаной и выкладываем на наши тефтели.
  • Ставим тефтели в предварительно разогретую до 180ºC духовку и готовим около 40 минут. (Я готовила в электрической духовке в режиме с вентилятором).

Тефтели готовы, приятного аппетита!

Готовый фарш для тефтелей
Готовый фарш для тефтелей

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.