Кабачок фаршированный

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт

Фарш свиной/говяжий – 200 г

Морковь – 2-3шт

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 2-3 шт (в зависимости от размера)

Шампиньоны – 200 г

Спаржевая фасоль – 150 г

Сыр – 200 г

Майонез

Соль, перец, специи

Способ приготовления:

  • Спаржевую фасоль отвариваем 3-5 минут в кипящей воде, режем на полусантиметровые кусочки;
  • Морковь и лук чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Всё обжариваем на растительном масле минут 7;
  • Грибы отвариваем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем;
  • Перемешиваем фасоль, морковь, лук и грибы с фаршем, добавляем соль, специи и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика);
  • Кабачок разрезаем вдоль и очищаем от семечек, чтобы получилось углубление;
  • Натираем кабачок солью, специями и зубчиком чеснока;
  • Выкладываем подготовленный фарш в углубление кабачка, сверху натираем сыр и поливаем слегка майонезом;
  • Запекать 1-1,5 часа при 180ºС.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.